Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

    Активный ингредиент препарата Аспирин® – ацетилсалициловая кислота. Механизм действия ацетилсалициловой кислоты был изучен и подробно описан. Ацетилсалициловая кислота ингибирует синтез веществ в организме человека, известных под названием «простагландины», которые являются медиаторами боли, повышенной температуры и воспаления, сопровождающих травмы. Следовательно, боль уходит, температура снижается, и воспаление уменьшается.

    При применении согласно инструкции, ацетилсалициловая кислота имеет благоприятный профиль безопасности и хорошую переносимость. Существует большое количество научных материалов, подтверждающих высокий уровень безопасности и эффективности Аспирина®. Выводы сделаны на основании данных по применению Аспирина® миллионами людей в течение более ста лет. Несмотря на это, как и при приеме, других медицинских препаратов, Аспирин® может вызывать нежелательные побочные эффекты.

    Несмотря на то, что ацетилсалициловая кислота хорошо сочетается с большинством существующих препаратов, мы рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом перед применением Аспирина®, если Вы уже принимаете какой-либо другой препарат. С перечнем известных лекарственных взаимодействий можно ознакомиться в инструкции по медицинскому применению препарата. Если Вы принимаете антикоагулянты или антиагреганты (средства, препятствующие образованию тромбов), препараты от диабета, подагры, артрита или некоторые другие препараты, перед применением Аспирина® необходимо проконсультироваться с врачом.

    Ацетилсалициловая кислота снижает активность некоторых химических посредников, ответственных за агрегацию тромбоцитов и формирование тромбов. Соответственно, Аспирин® способен существенным образом сократить риск образования тромбов.

    Беременным женщинам не следует принимать Аспирин® во время первого и третьего триместра беременности. Более того, не рекомендуется прием ацетилсалициловой кислоты в период лактации. Во втором триместре беременности возможен разовый приём препарата в рекомендуемых дозах только в том случае, если ожидаемая польза для матери будет превышать потенциальный риск для плода.

    Активным ингредиентом в Аспирине® является ацетилсалициловая кислота, которая была синтезирована компанией Bayer AG более 100 лет назад. Состав препарата может оказывать существенное влияние на его действие и эффективность. Bayer AG, первая компания, выпустившая Аспирин®, обеспечивает технологию изготовления препарата на самом высоком уровне. Именно технология изготовления оказывает существенное влияние на эффективность препарата.

    Ацетилсалициловая кислота, активный ингредиент Аспирина®, впервые была синтезирована в 1897 году молодым химиком компании Bayer AG доктором Феликсом Хоффманом и его командой. Два года спустя в Германии было запущено производство ацетилсалициловой кислоты под брендом Аспирин.

    Буква «A» означает ацетил, который является остаточной частью уксусной кислоты в молекуле активного ингредиента препарата – ацетилсалициловой кислоты. Следующая часть слова ¬– «спир» – происходит от названия растения, известного как Spirea ulmaria, которое содержит салицин, комплекс салициловой кислоты и сахара. Салициловая кислота является базовым веществом, из которого синтезируется ацетилсалициловая кислота.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ